谢荣辉:恒指以穿头破脚见顶

沪港通昨日正式「通车」,恒指高开200多点之后,随即由最高24313拾级而下,最终以23797点低收,较上周五收市倒跌了290点或1.21%。

日线图上,恒生指数昨日先创新高后回落,以大阴烛低收之余,与上周五的「锤头」组成了「穿头破脚」的见顶形态,利淡短期的后向。另外,昨日以阴烛重返10天及100天平均线之下低收,所以短线会考验20天及50天平均线支持区,大约介乎于23670至23755之间。倘若这个支持区失守的话,恒指将难免要作出较大幅度及较持久的调整。

重磅股方面,从阴阳烛形态的角度看,腾讯(700)及中移动(941)昨日皆以利淡形态低收。首先,腾讯昨日创下134.90元之后显着回落,最终以129.30元靠近于全日最低位收市,结果与上周五的阳烛组成了「穿头破脚」的见顶形态。中移动昨日裂口高开之后,未能升越近期高位已拾级而下,最终以大阴烛穿破了近日的调整浪底低收,结果组成了「下跌三曲步」的利淡形态,预示跌幅会继续扩大。

至于近日弱势的汇控(005),昨日无法重返20天保力加通道中轴线之上已掉头下跌,最终以阴烛靠近于77.20元的下限线支持位收市。倘若下限线支持失守,跌势料会加剧。

谢荣辉:恒指以穿头破脚见顶

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务