赵开代:港股大阴线迎沪港通 后市走势承压

外围:隔夜外围涨跌不一,纳指跌0.37,道指涨0.07,法指涨0.54,德指涨0.58(百分比),纳指微调,继续关注其后市走势。

恒指:

下探目标:23808附近(下破后看23700附近支撑);

攻击目标:23927附近(突破后上望24200附近);

先来捋捋上证指数

昨日在技术形态上捕获沪港通开闸时的盘面预期走势时给出两种思路:1)假如股指高开,低走的概率会较大,2)直接视为“利空”(原因就是会引流投资资金)触发技术修正。市场最终选择了高开低走,盘中振荡的方式演绎,其实仍符合技术面的当前预期走势。接下来如何看市场呢?1)上证指数日线级别构筑顶形态明显,2)如果本周行情走完后股指仍不做2508位置的突破,后市在周线技术形态顶背离背景下有望迎来一波像样的技术调整行情,因此,后市对最近一波炒沪港通行情拉指数的板块需要提防,防止总是上当受骗。而个股这块,中小盘个股看创业板指数,创业板指数企稳于五日均线之上,技术位于相对低位,之前预判的头肩顶形态构成后,未实现波段下跌理论位后掉头向上,小时级别进入超买区,接下来看是否有小时级别的技术修正式调整,若兑现,还须看调整的力度。

上证指数以顶部的形态在呈现,纳指亦在高位欲调整的区域,环境趋势偏空。恒指自身形态来看:在相对高位以一根大阴线的方式应对沪港通大事件,此根大阴线对后市的行情负面影响较大,在昨日杀跌后,股指小时级别超买,日内看是否借机进行一次回抽动作,然后视回抽的力度与量能配合等情况再做进一步跟踪。个股方面可以先逢回抽反弹时考虑于压力位先做高抛,或者视恒指五周均线下方设为止损点进行跟踪。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务