伟志控股暗盘跌近一成 招股超购1200多倍

[摘要]排名今年“超购榜”第四、认购200手才稳获1手的伟志控股,昨日暗盘价大玩“过山车”,一度大升约19%,最终急泻逾9%。

排名今年“超购榜”第四、认购200手才稳获1手的伟志控股(01305),昨日暗盘价大玩“过山车”,一度大升约19%,最终急泻逾9%,拖累散户每手帐蚀340元。市场随即传出有大户投资者斩仓。

手机LED产品制造商伟志昨日公布招股结果,以近上限定价为3.68元,集资净额约1.615亿元。认购反应炽热,公开发售录超购1,222倍,故启动重新分配程序,令公开发售占全球发售比例增至50%。而一手中签率15.01%。以超购倍数计算,伟志是继Magnum(02080)、惠生国际(01340)及奥星生命科技(06118)后,今年“超购榜”第四位。

然而,于挂牌前夕,街货较少之伟志的暗盘表现则反高潮,辉立暗盘交易场数据显示,伟志高见4.38元,较招股价3.68元飙升19%,之后又倒跌逾13%低见3.2元,收报3.34元,急泻9.24%,每手1,000股,不计手续费蚀340元。

中广核电传月底招股

事实上,超购倍数多、中签率低的新股,普遍较易被炒上,就如“史上超购王”Magnum之中签率仅为1%,其挂牌首日表现不负众望劲升89.33%;而中签率3%的米格国际(01247)首日亦升23.25%。不过,中签率4%的惠生国际,挂牌首日仅微升0.49%,表现令市场大跌眼镜,成为史上超购榜中首日表现最差的新股,更累散户及大户损手。

新股争赶尾班车。已通过港交所(00388)上市聆讯的内地最大核电公司中广核电力,昨起进行预路演。保荐人中金相信,中广核电合理估值为1,170亿至1,520亿元,相当于一四年预测市盈率17至22倍,一五年预测市盈率15至19倍,并估计,中广核电一四至一六年度收入及盈利复合年增长(GAGR)为21%。

承销商摩根士丹利则指,中广核电估值相当于一五年预测市盈率15至20倍。市传中广核电于本月廿四日正式路演,或于廿八日起招股,十日挂牌,集资约30亿美元

飞鱼科技拟下月挂牌

同样已通过聆讯的内地手机游戏及网络游戏商飞鱼科技,传于本月廿五日起公开招股,十二月五日挂牌,集资最多15亿元。不过,原计划于昨日进行投资者推介会的内地光纤及光缆供货商长飞,消息指因要避开感恩节等假日影响,要延迟举行推介会及招股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务