金价探底回调 判断黄金底部仍为时尚早

金价探底回调 判断黄金底部仍为时尚早

黄金经历了几番暴跌,终于在10月底跌破四年来关键支撑位,再创四年新低,国际现货黄金在11月上旬触及1131.85美元/盎司之后窄幅反弹,反弹力度十分有限,目前在1160美元/盎司附近小幅整理。

整体上看黄金此番几轮暴跌主要在于美国经济的强劲表现,迫于当前世界范围内独领旗帜的美国经济,市场广大投资者预期美联储很可能在未来会采取提前升息行动。10月底的美联储议息会议再次拉开了黄金暴跌的引线,在该次议息会议上美联储如期结束了此前资产购买的行动,使市场焦点完全转向何时升息的焦点。

此外美国经济的持续向好使金融市场 的避险情绪得以释放,资金流开始转向高风险高收益的资产类别,推动美国股市一片繁荣,又值美国多家上市公司季报发布,利好数据推动资金由黄金等避险资产涌向公司股票等风险资产。侧面加速了金价的下跌。

尽管目前来看,消息面几乎被市场消化殆尽,但黄金的空头情绪依然空前高涨。来自美国商品期货交易委员会的数据披露,黄金投机净多头在11月4日的一周被大量削减,市场看空情绪高涨,另一方面,黄金总空头处于2013年7月以来最高水平。这些足以看出当前整个市场投资者对于黄金弱势的判断。所以在技术图上看,黄金在当前的反弹力度十分疲弱,随时都有再次走低的风险,判断黄金底部形态也为时尚早,在当前趋势下,逢高做空黄金依然是市场的主流投资选择。(仅代表个人观点,不代表所在机构观点)(新京报 中国银行北京市分行外汇交易室 时文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务