传中广核下月香港招股 集资逾20亿美元

[摘要]大型国企中广核传下月招股,集资额超过20亿美元(约156亿港元),有望成为全球第五大集资额的IPO。

11月18日,大型国企中广核传下月招股,集资额超过20亿美元(约156亿港元),有望成为全球第五大集资额的IPO。上市前,不仅投资者认购反应热烈,券商也迫不及待发布评估报告。大摩报告称,中广核市值在920亿至1227亿元人民币之间,预计2015年市盈率15到20倍。

大摩:增长轨迹明显

报告指,中广核是2013年中国最大以及盈利能力最高的独立核电发电厂,认为公司有很明显的增长轨迹。目前中广核运营中核电量达11.6吉瓦(GW),建设中的核电量达9.8吉瓦,另有3.5吉瓦处于正在收购状态。

估计市盈率可达20倍

报告以中国风电公司龙源电力(0916)作参照。报告认为,中国核电价值高于风电,因此用龙源电力当下15倍的市盈率作为中广核的保守估值。而估计市盈率高位则是根据龙源电力5年平均18.3倍的市盈率,再加上核电基本因素较风电强,因此估计中广核市盈率高位可达20倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务