数据显示对冲基金急速减持黄金多头仓位

北京时间11月18日凌晨消息,媒体周一引述政府数据显示,对冲基金连续第三周减少在黄金价格上的多头仓位,而速度是一年以来最快的状态。

美国商品期货交易委员会的数据显示,纽约期货和期权交易市场中的黄金净多头头寸在上周减少14%,过去三周的多头头寸减少49%,是2013年12月以来最大的规模。世界黄金协会的报告称,现货黄金担保的交易所交易基金持有的黄金数量是2009年以来的最低水平。协会还表示,第三季度中的全球需求已经是近五年以来的最低水平。

虽然黄金价格在上周晚些时候有6月以来的最大两日涨幅,但是相比3月时候的年内峰值还是有15%的跌幅。投资者对黄金的胃口因为美元指数升至五年高位的逐渐消失,美联储越来越接近提高利率,美国股市也连续刷新纪录高位,而通货膨胀也没有出现加速上涨的走势。

在标准人寿投资公司协助管理336亿美元资产的全球专题策略师弗朗西斯-韩德森(Frances Hudson)在11月13日的报告中写道,“黄金几乎遭遇所有可能的逆风。最强劲的影响自然来自美元的强化,这对所有的大宗商品都是不利的。所以,你有大宗商品价格普跌的大背景,更强的美元和股指,可能的通货膨胀缺失以及某些国家已经有的通货紧缩。”

黄金价格2014年以来下跌1.6%,而追踪22种原材料价格表现的彭博社大宗商品指数同期下跌7.1%;追踪全球股市指标的MSCI全世界指数2014年以来涨2.6%;彭博社的美元现货指数有7.5%的涨幅。

大宗商品期货交易委员会的数据显示,截止11月11日结束的一周中,黄金净多头期货和期权合约数量减少6399份,至38673份。同期投注黄金价格下跌的头寸规模增加3.6%。

世界最大的黄金担保交易所交易基金SPDR黄金信托的资产规模在上一周减少0.9%,是连续第四次按周下跌。基金最大股东保尔森及公司则是在上周公布数据显示,其持有的黄金资产连续第五个季度没有变化。

亿万富翁对冲基金管理人约翰-保尔森(John Paulson)在两年前还将超过40%的可交易证券与黄金绑定。他在2013年告知客户,由于不确定通货膨胀是否会加速,他将不会在黄金中投入更多资金。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务