黄嘉俊:未来股价升势凌厉 积极关注中建富通

今天是沪港通开通的第一天,等了那么久,我想大家都很期待开通后的具体影响,新开始新景象,当然要挑好的东西,今天我就推荐个当炒股给大家,中建富通(138)。

说起中建富通,首先当然就要讲讲其控股的股东兼主席麦绍棠。麦绍棠可以说是战绩彪炳,九十年代白手起家,在内地开设中翘电讯公司,生产无线电话,然后通过连域集团,将中翘电讯借壳上市,即中建富通的前前身。再然后陆续收购时富投资(1049),中建数码(1169)(后出售给海尔),中建置地(261),打造出一个从无到有的中建系。这种财技高手,不出手而已,出手一定非同凡响。在经过科技潮以后,中建富通沉寂了几十年,过去虽然麦绍棠偶尔会增持,但仅总共增持780万股。今年5月,中建富通过向麦绍棠收购位于柴湾嘉业街的两个地铺,代价是以现金及以每股0.80元作价,发行1.51亿股支付,麦绍棠持有股权由50%大增至60%。作为实力超群的财技高手,麦绍棠破例大幅增持,显然是谋定而后动。

之前麦绍棠为中建数码找到海尔这种买家,现在又增加对中建富通的持股比率,会不会又是为中建富通找巨型企业来入股合作呢?看来可能性都挺高的。即使这一阵子涨了那么多,中建富通的市值也只有8.5亿,也算是比较理想,货源又集中。当然麦绍棠看得起的企业不会少于一,两百亿。

另一个可能是为了培训下一代,麦绍棠的儿子Juno多才多艺,近年成绩有目共睹。无论是电影,时装,制作都办得有声有色。相信是时候学谢霆峰那样进入资本市场。但是当然也可能是要个平台为麦绍棠帮多开路。

当然中建富通本身素质都不错,PE才2.95倍,总资产净值更是高达24亿元,不久前以0.9元配售七千五百万股,看来公司是不缺换来的七千万,这样很明显是货入尽于强者之手,再加上十多年的沉寂期间,散货早已被收干,那么多年都没有被大炒过,这次显然是多年来的大制作,未来股价升势只会更加凌厉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务