瑞信料沪港通北向需求较大 深港通可期

[摘要]瑞信董事总经理陈昌华表示,今日沪港通北向交易宗数少而交易额大,反映机构投资者为主。

  瑞信董事总经理陈昌华表示,今日沪港通北向交易宗数少而交易额大,反映机构投资者为主。而南向交易宗数多而交易额少,反映以散户为主。他认为过去内地有财力投资者早已到了香港交易,在推行的头几年,内地投资者未形成买卖港股习惯前,北向交易额仍大於南向,主要因为海外投资於股票资金庞大,远高於内地。

  他认为在两方向的流通额度相差大的情况下,不会再扩大沪港通额度,因为监管市场会忧虑市场指责其开放渠道予外资进内地炒底。他预期,为迎合外资需求,可以一年内开放深港通。

  长久而言,他预期两地市场会更为相似,但制度上不同,仍令两地有独立特质。他又指出,两地交收有所差异,是故外资会有忧虑,但仍会使用该渠道,未来需要两地磨合。

  就未来表现,他认为内地指数不会大升,因当中有一些较高估值的公司,料可升5%至10%,H股因平均估值较便宜,可有更佳表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务