李扬:恒指反弹将收尾 料重回区间调整

千呼万唤始出来,沪港通今天终于通了,这是中国证券市场具有里程碑意义的大事。

在人民币国际化过程中,也具有里程碑意义的是香港实现了人民币自由兑换,这加强了香港人民币离岸中心的地位,是北水南调的具体举措,对港股有一定的支持。港股估值水平低、市场成熟是吸引内地投资者之所在。

A股对沪港通也充满期待,近期表现异常亢奋。以沪港通的名义,各路牛鬼蛇神都跳出来了,港交所有一位重量级的大佬,跑到内地放了一个大卫星:沪港通能为A股带来七八万亿美元的外资!换算成人民币有四五十万亿,A股超常规发展了20多年,总市值还不到30万亿,这就相当于再造一个半A股市场出来。不知道是老外钱多得烧的慌?还是有人打胡乱说?反正,在A股市场,不是比谁说的对,而是比谁嗓门大,话说得越大,越有人听。

股谚有云,利好出尽是利空,对A股而言更是如此。创业板高高在上动弹不得,银行、钢铁补涨如火如荼,这些吞金怪兽,哪有那么多的钱喂饱它?只有坐等香港解放军入场。

港股通已经炒了半年了,两市股价的填平补齐运动已接近收网阶段。内地股民买卖港股的活跃度,决定后市表现。从技术上来讲,本周港股冲高回落概率大。恒指目前运行在c浪反弹的末尾阶段(如图所示),25359-22511是A浪下跌,22511-23527是B-a浪,23527-22545是B-b浪,现运行B-c-5浪反弹中,上期谈到第一上升目标24100已经到达,但似乎缺少一次上升,观察第二目标24400。若向下调整,将考验23200。

李扬:恒指反弹将收尾 料重回区间调整

操盘策略:恒指反弹已近尾声,可能会进入区间调整,力度视乎沪港通买卖情况而定。寻找盘中交易机会。关注24400压力、23500支持。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务