赵开代:沪港通事件的正面带动概率大

名家视点腾讯财经[微博] 赵开代2014-11-17 10:23
0

外围:上周末外围涨跌不一,纳指涨0.18,道指跌0.1,法指涨0.35,德指涨0.05(百分比),纳指继续在高位区域横盘,收出一根高位垂头线,后市继续提防下跌。

恒指:

下探目标:24000附近;

攻击目标:24155附近;

先来捋捋上证指数

上证指数在2508处出现天量,在后面的交易日上冲至2507位置后掉头向下,目前构成“天量天价”的局面,对后市走势构成压力。此外,上证指数的技术面当前现状:1)月线在超买区运行,2)股指与周均线系统偏离值较大,均线系统对股指有向下吸引作用,3)周线技术形态继续呈顶背离状态,综合这些形态来看,股指上行压力较大,需要一次像样的技术修正。周一沪港通开闸,是一次重要的事件驱动,市场将会以什么样的姿态来应对呢?消息面不好推测,但技术面来看,假如股指高开,低走的概率会较大,另一种情况就是直接视为“利空”(原因就是会引流投资资金)触发技术修正。

上证指数暂且继续看调整为主,纳指亦继续看调整,环境因素偏空的趋势。恒指自身形态来看:1)周线金叉向上,虽然力度不大,但在“假摔”动作后,短期对后市正面影响较大,2)日线形态暂且受压于9月22日的跳空缺口。接下来,就要看沪港通开闸事件对市场的影响程度了。因此,在大事件驱动时间点,保持原状态、原节奏属合理的思路。沪港通事件个人认为对港股正面作用概率大,也即对恒指的向多构成较大的驱动动力。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务