邝民彬:料港股高位有一定获利回吐压力

名家视点腾讯财经[微博] 邝民彬2014-11-17 09:59
0

港股全日窄幅波动

港股周五高开28点,但由于缺乏新的消息,港股全日窄幅波动。恒指收报24,087点,升67点。国指收报10,762点,下跌39点。主板成交金额726亿元。美国原油库存急增,令布兰特期油再跌,中石油(00857)跌1.7%。相关A股享有高溢价的本地上市H股,近日升幅显箸,但于沪港通17日正式开通前,出现回吐。其中,中海集运(2866.HK) 以及上海电气(2727.HK) 均下跌接近4%。

美股窄幅上落

上周五公布的零售销售和消费者信心数据显示,美国人受惠于天然气价格下跌,正准备增加消费支出。然而,上周五美国股市并没有太大的反应,只维持窄幅交易。道指收盘下跌18点(至17,635点),而纳指则上升8点(至4,689点)。展望本周,投资者焦点将集中于将在周三公布的美国联储局会议纪录,以及将于周四公布的美国CPI数据,能否为未来美国利率变动带来更多的提示。

预期恒指今天将于24,000点至24,400点之间上落

受沪港通开通消息刺激,港股升至24,000点的水平。不过,于美元汇价强势下,传统上不利港股表现,预期港股于高位仍有一定获利回吐压力。短期而言,投资者正注视沪港通17日正式开启后, 中港两地股市的反应。

技术分析

恒指上周五以陀螺待变形态收市。技术上,大市重上100天线(23,979点)之上,加上MACD牛差距扩大,反映技术走势偏稳。恒指首个支持为100天线(23,979点),而下一个支持则见于10天线(23,826点)。阻力方面,11月初高位24,133点为初步阻力,下一阻力则见于24,500点。

股份推介

复星医疗(2196.HK)︰今年首3季盈利急升66%,表现突出。其积极拓展的医院服务,将成为中长线盈利增长的动力。目标价︰28.60元,止蚀价︰24.00元。

兴业太阳能(0750.HK)︰中央鼓励分布式太阳能发电系统,兴业太阳能可受惠。现价预期市盈率10倍,估值吸引。目标价︰14.20元,止蚀价︰11.80元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务