张赛娥:市场憧憬沪港通 望迎股市黄金十年

名家视点腾讯财经[微博] 张赛娥2014-11-17 09:15
0

沪港通开通的消息在上周一公布后,恒指连升五日,每天升幅不大(周一升194点,周二升64点,周三升130点,周四升82点,周五升67点),但成交明显增加(大市日均成交达838亿港元,相比前周的668亿元,按周增加170亿元或25%),可见有大型买盘积极吸纳港股。技术上,成交大增而价格微升,可视为利好后市的讯号。

沪港通的效果,好比当年「自由行」为香港旅游及零售业带来黄金十年,对中港资本市场将有长期的结构性正面影响,能让两地机构投资者大规模和合法地将资金带到彼此的金融体系,这些都是国企改革、人民币国际化及内地资本帐开放的前奏。在此寄望及祝愿,中港经济及金融市场 也可像当年「自由行」一样,一路向上,为中港股市迎来黄金十年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务