中广核传售四成予基础投资者 集资达30亿美元

[摘要]中广核已通过上市聆讯,将会正式开始其上市之路,并传将于12月10日上市,集资额达30亿美元,有望成为今年内第二大集资额的IPO。

  据香港文汇报讯 昨日市场传出,内地最大核电公司中广核已通过上市聆讯,将会正式开始其上市之路,并传将于12月10日上市,集资额达30亿美元(折合约233亿港元),有望成为今年内第二大集资额的IPO

  如无意外,中广核将成为今年第四季唯一一只百亿新股,另一内地商业地产商万达仍在等待中证监的批文,使中广核有机会专美今年第四季的IPO市场。

  南方电网等榜上有名

  消息指,公司将锁定四成股份售予基础投资者,除南方电网外,国家电网、新加坡政府投资等均已表示有兴趣。中广核于9月初已呈交上市文件,并因市场反应热烈,两次上调集资额,从最初的10亿美元上调至现时的30亿美元。

  据中广核的上市文件显示,截至今年3月底,集团9台核电机总装机容量达9,416兆瓦,当中包括为港人所熟悉的大亚湾核电厂。不过,虽然中广核今年首季的收入按年升近半成,惟利润却不升反跌同样半成至15.9亿元人民币。

  至于派息方面,上市文件中亦显示,集团预期上市后的派息率不低于33%。联席保荐人为中金、美银美林以及农银国际。

  4新股拟下周招股筹33亿

  展望下周,亦有4只新股拟招股上市,合共集资约33亿元,包括东瀛游、枫叶教育、长飞光纤,以及丘钛科技,其中前两者会于18日正式招股,而丘钛则会于20日招股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务