牛股汇:新股仍活跃 山东钢铁50亿定增领涨两市

自本周二市场出现成交历史天量后,两市即开始了高位震荡,截至周五,沪指报2478.82点,周涨幅2.51%。板块方面,以金融为代表的权重股前半程发力较猛,不过周四、周五出现回调。而题材股方面,次新股、上海本地股等表现较为活跃。腾讯证券(微博)梳理出本周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)的上涨原因、机构观点为您理清投资脉络。

本周在腾讯证券每个交易早间的《涨停板预测》中共推荐15只个股(剔除近期上市新股),其中10只个股盘中涨停或者触及涨停板,占比接近7成。而在本周十大牛股中,山东钢铁星美联合常发股份永利带业海鸥卫浴等5股被成功预测。

【山东钢铁】高管降薪募资 定增50亿打造精品基地

周涨幅42.19%,排行第一。山东钢铁公布非公开发行股票预案,拟募资不超50亿增资日照钢铁精品项目。日照钢铁精品基地项目的建设是山东省钢铁产业转型的重要举措。公司表示,本次发行完成后,公司资产规模及净资产规模将得到进一步提升,资产负债率有所下降,同时将新增高端钢铁产品产能,产品结构将得到升级调整,有利于增强公司抵御钢铁行业波动风险的能力。

【星美联合】将引入新股东履行重大资产重组承诺

周涨幅33.17%,排行第二。星美联合11日晚间公告,现任控股股东上海鑫以实业有限公司将全面退出公司,引入新的控股股东,来履行对公司进行重大资产重组、恢复持续盈利能力的承诺。

【常发股份】拟7.3亿并购理工雷科

周涨幅33.15%,排行第三。常发股份10月30日晚间披露重组预案,公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买北京理工雷科电子信息技术有限公司100%股权,并募集配套资金。重组完成后,公司业务范围将拓展至卫星导航及雷达业务等领域。

【永利带业】拟4.8亿并购英东模塑

周涨幅33.3%,排行第四。于8月8日开市起停牌的永利带业12日公告披露了资产重组预案,公司拟向黄晓东等10名自然人发行股份及支付现金购买其持有的青岛英东模塑科技集团有限公司100%的股权,并募集配套资金。交易对方黄晓东等10人承诺,英东模塑2014年至2017年实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于3500万元、4000万元、5000万元和6250万元。

同花顺】受益沪港通正式启动

周涨幅27.63%,排行第五。证监会官方微博10日早间宣布,中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会决定批准上海证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动沪港股票交易互联互通机制试点。沪港通下的股票交易将于2014年11月17日开始。

【海鸥卫浴】引入战投 试水电商

周涨幅26.97%,排行第六。停牌近两个月的海鸥卫浴11月12日发布复牌公告,拟通过非公开发行引入战略投资者齐家网。在定增完成后,齐家网及其一致行动人合计持有海鸥卫浴14.48%股权,成为公司第二大股东。业内人士分析,在公司传统外贸主业受影响而内销业务不见起色的情况下,携手电商开拓产品市场,成为公司的不二选择。

天健集团】增发获热捧 深圳国资改革开启大幕

周涨幅26.19%,排行第七。11月7日,天健集团发布定增预案,公司拟向远致投资、天健如意、硅谷天堂等10名特定对象,非公开发行合计不超过29372.50万股。根据定增方案,由公司部分董监高及核心骨干员工筹集的天健如意资管计划将认购4005.3 万股,占发行后总股本的4.7%。作为深圳市属国资国企改革的试点企业,公司首次尝试核心骨干员工通过资产管理计划持股,建立公司、股东与员工三者之间风险共担、利益共享的长效机制。

大元股份】游资炒股 警惕风险

周涨幅25.91%,排行第八。公司基本面并无向好,从三季报看,公司经营更是遇到困难,数据显示,三季度公司营业收入、净利润分别同比下降44.95%、39.8%。同时,公司预计2014年1月至12月累计净利润可能为亏损。停牌三个月后,大元股份与10月终于抛出一份非公开发行方案。但在停牌期间,不仅其启动重大事项的时点存在违反承诺的质疑,更曝出公司及实际控制人控制的新三板挂牌企业遭证监会立案调查的"负面信息"。

陆家嘴】上海本地股龙头

周涨幅24.86%,排行第九。分析人士指出,上海本地股昨日大面积走强的原因,在于该板块具备较多的题材催化。首先,亚太自贸区推进令自贸区概念重新获得资金关注,而上海自贸区成熟度最高;其次,迪士尼预计明年开园,相关概念炒作持续不断;最后,作为国企重镇,上海本地股存在极大的改革预期,这对相关个股估值的支撑作用非常显著。

宝硕股份】受融资盘追捧

周涨幅22.70%,排行第十。近日,京津冀概念股重新获得市场关注,而结合近一段时间的数据来看,宝硕股份等个股最近融资做多动能持续释放。11月10日至12日,该股的融资买入额依次为452万元、1980万元和2988万元,连续递增,主力接盘金额在周三达到自9月22日扩容以来的最大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务