美元上涨促金价跌破每盎司1150美元

北京时间11月14日晚间消息,黄金价格周五再度出现较大幅度的下跌,跌破每盎司1150美元,主要由于美元汇率上涨,且表现强劲的美国经济数据削弱了黄金作为避险资产的吸引力。

美元兑日元汇率周五上涨,创下7年新高,兑一揽子国际货币的汇率也接近四年高点。

现货黄金价格一度下跌1%,至每盎司1149.56美元,随后略有回弹。与此同时,纽约市场上的黄金期货价格也在最新的电子盘交易中下跌1.1%,至每盎司1148.30美元。此外,现货和期货银价均下跌逾2%。

新加坡的一名交易商称:“黄金市场正在对美元兑日元的变动作出回应。截至目前的两周时间里,美元兑日元上涨一直都是影响金价的关键因素。”

在黄金ETF(交易所交易基金)持仓量稳步下降的形势下,金价未能从上周触及的每盎司1131.85美元的四年半低点实现强势回弹。与此同时,周四公布的美国经济数据表现强劲,也导致金价承压。美国劳工部报告显示上周初次申请失业救济金人数有所增加,但仍旧保持在14年低点附近,表明美国就业市场正在改善。

表现良好的美国经济状况可能会促使美联储提早加息,从而对身为非付息资产的黄金造成损害。

全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust的持仓量也反映了黄金市场的疲弱前景。周四该基金的黄金持仓量下降0.3%,至720.62吨,连续第八天出现下降,创下6年以来的最低水平。

另外,交易商还在密切关注全球第二大黄金消费国印度的动向,该国官员正考虑限制进口,而任何新的限制性措施都可能会损害消费者需求。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务