收市解盘:恒指五连升 沪港通受惠股受追捧

每日盘点:

港股总结:恒指升67点 中移领升 港交所回软

恒指今日反覆上落,今早高开28点后,早市一度转跌最低见23,966。尾市在中移动(00941.HK)及腾讯(0700.HK)发力下(两股合共为恒指贡献68点升幅),恒指近高位收报24,087点,升67点或0.3%。国指跌39点或0.4%,收报10,761点。大市成交额跌至726.27亿元。

腾讯(0700.HK)与华纳签战略合作协议,股价升1.9%,造131.9元。“沪港通”下周一(17日)开通前,港交所(00388.HK)早段高见188.8元创近四年高后,收市回吐0.4%,报186.4元。券商股偏软,中国银河(06881.HK)跌5.5%。

抛空追踪:全日抛空近70亿元 腾讯抛空占8%

全日主板成交726.27亿元,抛空额69.81亿元,占大市成交一成,抛空股份有477只。腾讯(0700)抛空最多达5.67亿元,占总额约8.12%及占其股份成交13.99%。

X安硕A50中国(02823)及中国移动(00941)抛空额各达4.92亿元及3.35亿元,各占总额约7.05%及4.80%,占各自股份成交的26.18%及20.07%;而汇丰控股(00005)抛空额3.3亿元,占抛空总额约4.67%,及占其股份成交30.85%。

轮市总结:恒指五连升 港交所认购获资金流入

沪港通将于下周一(17日)开通,港股连升五个交易日,港交所(00388)股价再创近四年来高位。恒指今日最高见24102点,最近以接近全日高位收市,收报24087点,升67点,升幅0.3%。大市成交今日录得726.3亿元,单日减少13.5%。认股证成交录得106.6亿元,牛熊证则录得38.5亿元,分别占大市成交14.7%和5.3%。

港交所今日收报186.4元,跌0.4%,日内最高曾升见188.8元,是2011年1月以来的高位。港交所相关认股证今日成交活跃,录得19亿元认股证成交,单日大增93%,相关认股证成交占认股证市场约13%,是今日第二活跃的认股证相关资产。

大势研判:

盘后部署:冀通车日破千亿 助港股上试24300

全日波幅只有135点,于23966点至24102点徘徊,相信市场已完成部署,观望下周一(17日)港股通车成交反应。港股收报24087点,连续第二日企于24000以上,更实现五连升,全日主版成交726亿元。市场期望下周一沪港通首日港股成交额或突破千亿元,助恒指突围,短线有望上试24300点。

下周一沪港通正式开通,相信市场会相当关注首日成交量,以评估内地资金流入港股情况是否热烈,亦可断定港交所(00388)是否随著交投上升而物有所值,还是股价「高处不胜寒」。

胜利证券:市场机会增多 建精选行业个股

消息面上,央行向地方城商行实施百亿MLF支持小微企业资金需求;2015年电力宽裕地区有望推进输配电价改革试点;美油上周产量创纪录纽约原油暴跌3.9%至四年新低。

综合而言,市场机会增多,行业性机会需要定性分析。预计后期市场以震荡上行为主,建议投资者精选行业个股。

阮孙官:港股连升五天 沪港通影响深远

香港股市本周出现了持续的震荡攀升的走势;由沪港通所带来影响正在港股市场持续发酵,亦激发了港股大市成交金额持续走高。从本周的港股盘面情况来看;沪港通的开车所带来的相关受惠股在本周亦受市场大力追捧。

展望下周,沪港通下周一启动,将难免给两地的市场带来一些冲击。目前市场对沪港通开车,对沪股通普遍预期较好,认为资金流入A股将会是大势所趋;毕竟内地股市对于全球的资金而言,已经是全球最大且未被外围资金深度介入的股市了,市场预期乐观亦有其道理。而市场对港股通预期则较为谨慎了,远没有沪股通预期的那么好。主要原因是早前有兴趣投资港股的投资者相信已经入场了。当然,沪股通的开车,也会刺激内地投资者对港股这一投资渠道感到兴趣的,只是短期看是否能有超出市场预期的效果罢了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务