岑智勇:平安估值低于同业 具值搏率

名家视点腾讯财经[微博] 岑智勇2014-11-14 09:29
0

平安保险(2318)早前公布拟增发不超过6.26亿股H股,由于市场正在消化相关消息,令股价偏软,惟观乎集团基本面向好,加上其市盈率及市帐率分别为 11.9倍和1.8倍,分别较中国人寿(2628)的19.4倍和2.2倍,以及财险(2328)的14.5倍和2.4倍等竞争对手低得多,单以追估值已能为股价带来憧憬,相信投资者在消化消息后,股价将重现升势。

除了估值吸引外,平安2014年首三季度整体业绩保持高速增长,超出市场预期,又以第三季主营业务增长尤佳,保险和银行业务都录得稳健增长,盈利能力显著增强,而风控能力得到进一步增强。平安互联网金融业务发展迅速,陆金所、万里通等规模与用户数显著增长,发展潜力巨大。平安更首次披露信托业务结构细节,打消了市场疑虑。

再者,平安对管理层和核心人员实施股权计划,以统一公司和员工利益的一致,维护股东权益,为股东带来持续的回报,同时有利于公司的长远发展。

有大行报告指出,若平安增发成功,将有助于补充公司资本金,提高偿付充足率,估计为「偿二代」做准备,而集资亦有助促进业务发展,包括平安银行业务扩展。巴克莱发表报告指出,平安股价对2015年预测内涵价值比率降至0.8倍低位,股价再下跌的空间有限。

整体而言,平安经此一跌后,相信已反映大部分负面因素。从平安基本面去看,集团发展健康,投资者不必过份惊慌。再者,平安的估值较同业明显吸引,没有货者,不妨现价买入,博短期内出现追落后和追估值,使股价出现升幅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务