赵开代:外围偏空恒指健康 注重个股操作

名家视点腾讯财经[微博] 赵开代2014-11-14 09:11
0

外围:隔夜外围普涨,纳指涨0.11,道指涨0.23,法指涨0.19,德指涨0.41(百分比),纳指在高位收十字星,技术形态上来看,属于波段顶部阶段,继续用看跌的眼光来对待。

恒指:

下探目标:23910附近;

攻击目标:24155附近;

先来捋捋上证指数

上证指数相对逞强明显,当前技术面现状:1)周线继续技术顶背离僵持状态中,股指偏离均线系统较远,2)日线呈现两阴夹一阳的形态,2508处受压明显,股指有振荡回调的技术需求。而对于中小盘个股来说,侧重于创业板指数,当前的创业板股指的形态属头肩顶形态构筑成功,意味着当前的位置开始仍有较大的空间(有机会调整到1367附近),因此,对于中、小盘个股,建议等待下跌尾声后再做跟踪、布局。

上证指数与美股后市均不容乐观对待,环境因素趋势偏空。恒指自身形态:1)上周的周线级别“假摔”后,本周金叉向上演绎,节奏保持较完美,同时股指保持在操盘线之上运行,2)日线级别走势亦较健康,上方受压于前期跳空缺口,后市有继续健康演绎的机会。综合来看,在环境预判偏空背景下,恒指自身技术形态保持较健康,负面干扰,正面现状的背景下,继续建议重个股的操作节奏,稍轻视大盘的干扰,直至大盘出现破位明显的信号后,再转保守观望状态即可。(本周有事,耽误几天的分析,抱歉)

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务