黄金小涨0.2% 分析称金价出现“新常态”

北京时间11月14日凌晨消息,周四,黄金价格维持近期的波动走势,盘中多次出入小幅上涨和小跌区间,持续坚挺的美元压制金价的上行动力,主力黄金合约场内交易中小涨至每盎司1161.50美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四涨2.40美元,收于每盎司1161.50美元,涨幅是0.2%。该合约之前一个交易日中有0.3%的跌幅,更早时候的周二则是上涨0.3%。

追踪一揽子六种主要货币的美元指数早些时候一度下挫,有略超过0.1%的跌幅,对黄金价格有一定推动作用。标准银行大宗商品策略师里奥-维斯特盖特(Leon Westgate)指出,美元汇率和大宗商品,特别是黄金价格的反向互动效应2012年晚些时候以来还从未如此强烈过。

相对强势的美元汇率使得包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的持有和交易成本提高,对价格一般是不利的因素。

里奥-维斯特盖特认为,“黄金价格正在稳定中,但是现在遇到了规模扩大的卖盘兴趣。不过美元依然是一个关键的驱动。”

世界黄金协会在周四指出,黄金需求在第三季度下降2%,至929.3吨,这一方面是美元汇率上涨的结果,而市场也在观望,希望黄金价格会降到更低。协会的远东事务董事经理郑良豪(Albert Cheng)说,“在异乎寻常的增长之后,我们已经回到了一个稳定的市场。我想说的是,这是一个新的常态。”

其他金属价格方面,12月白银合约周四持平在每盎司15.62美元;12月期铜合约跌3美分,收于每磅2.99美元。

1月铂周四跌6.30美元,收于每盎司1199美元,跌幅是0.5%;12月钯跌2.80美元,收于每盎司770.85美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务