蔡清伟:作风低调估值偏低 建大中华地产控股

战友Y君如此说:「我过紧细个想过的生活,够钱使,份工见得下人,得闲带唔同女回家罚你叫我结婚?」

我接不下去。本来正在叫Y君快点结婚,他抛了上面那句话过来,说他正在过的是小时候幻想中的生活,尤其是那句,几天带一个新的女朋友回家过夜,简直是在拉仇恨,如此「腐败」的生活还真没过过。

我接不下去的那句话是:最怕的是现在风流,将来就知道厉害。只是这句话虽然实在,就是没有气势,说不出口。

蛰伏多 年股权归边

中华地产(021)是只好股票,我长期关注,就是怕像战友Y君一样,觉得目前的状况已经很好,没能发挥上市平台融资拿项目的优势,错过了最好的时机,将来徒伤悲。

大中华地产集团主席为黄世再,深圳大富豪,新财富500富人榜之房地产榜上排行第16位,拥有110亿元人民币的资产,2008年买入021,其后数度增持及重组,至今,港交所数据显示,黄氏及其女儿黄文稀合共持有该股75.06%股权,加上持有8.52%股权的BrilliantChinaGroupLimited,三者合共持股83.58%。

作风低调估值偏低

大中华地产拥有数个地产项目,有已入账,有拟开工,只是财务数据还没有表现出来:截至去年12月底止全年业绩,期内集团录得营业额3572万元,按年升174.6%,问题是,亏损 却由1006.5万元扩大至2904.2万元;截至今年6月底止半年业绩,期内集团录得亏损,由去年同期1346万元,扩至1862万元。

大中华地产昨日收报0.365元,现价市值12.09亿元,市值偏细,与深圳大富豪的身份并不相衬。事实上,黄氏家族称之为深圳第一大家族并不为过,只是在港股市场,却实在低调,让人既期盼又惋惜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务