邝民彬:料恒指于23700点至24100点间上落

港股维持动力

沪港通开通在即,港股维持动力。恒指上午窄幅波动,而午后动力增强。恒指全日升130点,收报23,938点。国企指数升78点,收报10,730点。大市成交额录得744亿港元。金管局宣布自下周一起取消人民币兑换上限,中银香港(2388 HK)劲升3.8%为蓝筹表现最佳的成分股。

美国股市收复大部分早段失地

俄罗斯和乌克兰之间的地域紧张,影响欧洲市场的投资情绪,美国股市周三也低开。尽管其后买盘涌现,帮助美国股市收复大部分早段失地,道指收盘仍下跌3点(至17,612点)。不过,纳指则上升14点(至4,675点)。另一方面,因拍卖结果令人失望,债券价格抹去大部分早段的升势。 10年期美国国库券孳息率几乎保持不变,收于2.36厘。

预期恒指今天将于23,700点至24,100点之间上落

A股上升支持下,恒指近日反复上升。初步阻力上移至近期高位24,133点。另一方面,国内将于周四公布零售及固定投资等数据,将成大市短期焦点。

技术分析

恒指周三以陀螺待变形态收市。技术上,大市守于10天线(23,785点)之上,加上MACD牛差距扩大,反映技术走势偏稳。恒指首个支持为10天线(23,785点),而下一个支持则见于23,500点。阻力方面,50天线(23,813点)为初步阻力,下一阻力则见于24,000点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务