郭家耀:券商股全线上升 港股表现向好

港股走势及分析

美股周三先跌后回稳,早段受欧洲经济的忧虑拖累而下滑,其后在电讯及消费股带领下收复失地,收市跌幅显著收窄。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段将跟随低开。内地股市走势向好,券商股全线上升,带动指数再迫近2500点关口,成交持续活跃。港股表现向好,人民币每日兑换上限取消,有助香港发展人民币离岸业务,市场亦观望沪港通对港股刺激,指数反复向上,预料短线维持于23,600至24,200点水平徘徊。

股份推介

国美电器 (0493)

国美与徽商银行(3698)签订协议,国美将认购6.325亿股徽商银行新股,作价每股3.8元,较徽商现价出现约12%溢价,徽商将可集资约24亿元。交易完成后,国美持有徽商银行已扩大股本5.41%。国美表示,投资徽商是出于战略考虑,属开放式全渠道零售商战略下,提升金融服务平台的重要一步。公司由2013年下半年起确立策略,拟透过采购、物流、信息系统和金融服务平台四个平台,加速线下、在线、移动及其他社会化渠道的全渠道发展,发挥低成本高效率供应链优势。不过,市场对今次入股未有太兴奋,首先认购价出现溢价,以内银行业现时估值来看是偏高,而合作方式亦未必需要入股,加上市场观望今次合作何时带来协同效益,预料消息难对短期股价带来刺激。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务