黄德几:建4.84元水平吸纳越秀交通基建

越秀交通基建(1052)主要在广东省经营12条高速公路及桥梁,并正积极物色大型项目作收购。广东省预计明年将有25 条高速公路通车,到2017年底总里程将达到8,140公里,有利集团的版图扩张;另外,集团亦关注广东省以外及发展迅速的中西部地区,未来不乏增长空间。

广东省高速公路自2014年6月29日正式实施「全省一张网」及计重收费后,政策持续利好集团路费收入。今年首三季,集团旗下路费收入普遍录得上升,1至9月附属公司项目的累计路费收入同比增长7.5%至14.36亿元(人民币,下同),仅天津津保高速及广西苍郁高速路费收入同比下跌,主要由于机动车限行政策,以及新公路建成通车分流影响。单计9月份,项目路费收入维持于1.62亿元。盈利表现方面,今年上半年除湖南长株高速外,其他项目期内均录得盈利,而湖南长株高速的净亏损亦已大幅收窄75.3%至718万元,表现不俗。

不过,集团债务沉重,今年6月底银行借款约52.44亿元,境外银行贷款比例约7成,银行借款的实际年利率为5.55%。继9月与银行订立一份最高2亿元(港元,下同)的定期贷款融资协议后,再在10月分别订立最高5亿元和8亿元之定期贷款融资,仍需面对较高的财务成本。

中期股息每股0.11元,现价年度化息率4.4厘,尚算吸引。走势上,昨日以「大阳烛」突破5元关口,10天线升穿20天线形成「黄金交差」属利好,MACD熊差距扩大,STC%K线续走高于%D线,可考虑4.84元水平吸纳,上望5.4元,不跌穿4.6元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务