黄金收跌0.3% 乌克兰冲突恶化一度推高金价

北京时间11月13日凌晨消息,周三,虽然早些时候乌克兰局势的一度紧张帮助黄金价格延续之前一个交易日的涨势,不过美元汇率的持续强化还是继续促使投资者远离贵金属,主力黄金合约场内交易中收低在每盎司1159.10美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周三跌3.90美元,收于每盎司1159.10美元,跌幅是0.3%。该合约周二时候也全天波动,最终有0.3%的涨幅,周三早些时候也曾有每盎司1169.40美元的盘中高位。

乌克兰冲突的再度恶化在早些时候推高了黄金价格。欧洲安全与合作组织在周三表示,其用于监测乌克兰东部军事活动的无人机被袭击并有信号干扰。德国总理默克尔在早些时候与乌克兰总统波罗申科通了电话,随后发言指责俄罗斯正在破坏和平协议。

部分投资者在政治不确定环境中买入黄金,相信这种贵金属能够更好的保存价值。林恩集团的策略师艾拉-爱泼斯坦(Ira Epstein)说,冲突这种因素导致了“一个波动的市场,不管是在上行还是下行的方向上都没有后续。目前,黄金只是在消磨时间而已。”

另一方面,追踪一揽子六种主要货币的美元指数有0.4%的涨幅至87.852点。美元延续了对日元欧元以及英镑的涨势。更强势的美元意味着以美元定价的大宗商品期货合约的交易和持有成本都更高,对包括黄金在内的期货合约的价格是不利因素。

其他金属价格方面,12月白银合约周三跌6美分,收于每盎司15.62美元;12月期铜跌1美分,收于每磅3.03美元。

1月铂周三跌1.40美元,收于每盎司1205.30美元;12月钯涨95美分,收于每盎司773.65美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务