投资和教育是全球成功关键因素

投资和教育是全球成功关键因素

《最后的舞者》作者李存信

《最后的舞者》作者李存信和宫颈癌疫苗发明人之一伊恩·弗雷泽(Ian Frazer)教授以改善人类生活这一主题,拉开了Brisbane Global Cafe论坛的序幕。

李存信慷慨激昂地谈论各国政府设立和增加艺术经费的必要性,并称只有这样,文化部门才能为实现社会的愿望贡献自己的潜在力量。

“我们看到不少政府削减艺术经费。如果要说真正意义上的能够吸引大量投资且备受关注的全球性大都市,我认为只有2个,那就是伦敦和纽约,因为它们不仅仅是金融中心。当我到伦敦和纽约时,我想去参加文化活动,那儿的作品令人难以置信,其他城市能做到这点吗?它们可曾大力投资艺术和文化部门?”

李存信指出,“文化是一门国际语言。文化无国界。在我到过的每一个地方,我都发现人们都希冀同样的东西——和平、繁荣、幸福的社会。在把社会建成人们理想的那样这一过程中,文化能发挥重要作用。我们现在做的对我们的后代有深远影响。艺术和文化部门需要投资,这是因为它们将是我们留给后人的遗产。我们能抛开差异和宗教信仰快乐、和平共存吗?我相信并且真诚希望我们能一起响亮地回答:是的。”李还称,全球各国都应该增加对艺术的投资。

弗雷泽教授则强调了医学研究在探索改善人类生活中的重要性。他详细讲述了这一发现的结果以及宫颈癌疫苗的公布,还指出每年有25万女性死于宫颈癌。

弗雷泽教授称疫苗已经产生了显著效果,生殖器疣在25岁以下女性中的发病率几乎为零。然而他也指出,尽管疫苗主要是为发展中国家研发的,但是它目前仅在发达国家效果显著。“将疫苗推广到发展中国家并没有技术性问题,但是教育才是关键。我们在瓦努阿图的经历证实了这点。在一个目的明确的项目启动后,那里疫苗的使用率实际上还高于在澳大利亚的。”(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 数字时代的颠覆性创新

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务