2030年精神疾病将让全球经济损失6万亿美元

2030年精神疾病将让全球经济损失6万亿美元

哥伦比亚大学医学中心凯瑟琳·派克博士(Kathleen Pike)

哥伦比亚大学医学中心凯瑟琳·派克(Kathleen Pike)博士周三在Brisbane Global Cafe论坛表示,如果不能采取更多举措来修正这个已经影响到全球民众的问题,到2030年精神疾病将耗费全球经济6万亿美元

当前,精神疾病的年度经济成本为2.5万亿美元。除去数以万亿的经济成本,从商业的层面上来看,精神疾病难题不解,就意味着数以千亿美元的利润流失。因此,对支持精神健康需要的认可,至关重要。

凯瑟琳指出,联合国没有把精神健康列入17个可持续发展目标,是错误的决定。她相信,如果精神健康被当成首要问题列入可持续发展目标,势必会对二十国集团其他旨在提高人口健康的目标产生积极的影响。

凯瑟琳呼吁,“我们必须承认精神健康的重要性。”(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 数字时代的颠覆性创新

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务