改善食品安全刻不容缓

改善食品安全刻不容缓

牛津大学专家克里斯·利弗(Chris Leaver)

牛津大学食品安全专家克里斯·利弗(Chris Leaver)在Brisbane Global Cafe论坛上表示,世界各国必须集中精力确保未来食品供应充裕以及食品安全,否则将会面临更多的饥饿,以及越来越多的社会动荡。

他说,农业已经遭遇一连串的倒霉事儿,其中包括环境污染、气候变化、水分损耗、臭氧层空洞、化石燃料依赖以及虫害和疾病。

不断改进的食品技术让西方国家受益匪浅,而发展国家却被甩在后面。对此,克里斯·利弗说,“我们现在踌躇满志。我们仅需要花费收入中的十分之一就能满足对粮食的需求,而所谓的发展中国家却需要花费十分之八。对于我们而言,粮食简直太便宜了。但我们的成功却付出了巨大的代价。机械化生产导致20%的表层土壤受损,20%的农业用地因过度放牧被毁坏,森林面积大幅萎缩。要知道,这些土地都是地球的肺。”

他认为,随着人口的增加,世界各国正面临一场源自食物、水和能源的“浩劫”。他呼吁政客和决策者们赶紧行动起来,“漠视绝非良策”。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 数字时代的颠覆性创新

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务