安邦保险据称计划在港IPO 或融资20亿美元

[摘要]据彭博社援引知情人士报道称,中国保险商安邦保险集团计划进行首次公开募股(IPO),筹资规模可能在20亿美元左右。

  11月12日消息,据彭博社援引知情人士报道称,中国保险商安邦保险集团计划进行首次公开募股(IPO),筹资规模可能在20亿美元左右。

  知情人士称,这家总部设在北京的公司计划最早2015年启动IPO,香港是其青睐的上市目的地。知情人士还称该计划处于初级阶段,存在各种变数。因这些信息尚未公开,该人士要求匿名。

  安邦保险网站显示,该公司成立于2004年,提供保险和资产管理服务,总资产规模达7000亿元人民币。该公司在中国各地拥有3000多个网点、2000多万客户。北京市工商行政管理局的公司信息数据显示,安邦保险的股东包括国有企业上汽集团

  今年10月初,安邦保险曾收购纽约华尔道夫酒店大楼。该公司10月份还宣布收购比利时FIDEA保险公司,这是中国保险企业首次100%股权收购欧洲保险公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务