煤炭公司高管称温室气体排放可大幅削减

煤炭公司高管称温室气体排放可大幅削减

Peabody Energy董事长兼首席运营官格伦·凯洛(Glenn Kellow)

世界最大私有煤矿公司Peabody Energy董事长兼首席运营官Glenn Kellow周三在Brisbane Global Cafe发表主旨演讲。他表示,火力发电引起的温室气体排放可以降低至接近零的水平。

Glenn Kellow参加的论坛环节为“增长引擎:最大限度利用能源潜力。”同时,Glenn Kellow表示,能源成为世界面临的最为紧迫的问题。

他说,对于大多数与会的人而言,能源危机产生在能源使用后的几分钟,而对于发展中国家而言,能否获得能源都是问题。

所以说,拥有能源和缺乏能源的人之间存在巨大差距。

在发展中国家,人们首先考虑的是温饱。他们利用木柴、煤炭和动物粪便取暖司空见惯。

Glenn Kellow认为,维持平衡的能源利用结构是解决全球能源不公问题的关键。

他提议,世界应该建立一个平衡使用天然气、核能、石油、风能、太阳能和煤炭的能源结构。

Glenn Kellow同意,火力发电在某些情况下应限制煤炭使用。比如,中国餐馆和酒店应尽量少用煤炭,以便改善空气质量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 数字时代的颠覆性创新

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务