黄德几﹕恒指24100点有阻 建H股折让较大股份

这两天恒指基本是一个窄幅震荡的走势,值得我们注意的是,港汇昨天是1美元兑7.754港元水平,出现了转弱的迹象,这是不是意味着资金并没有加速流入港股

对于后市,金利丰金融集团证劵研究部执行董事黄德几认为﹕

过去一个礼拜发生了很多大事情。第一,本周一早上宣布开通沪港通,这个消息令恒生指数裂口高开。不过维持上个礼拜看法,24100点这个地方有初步阻力。当沪港通开通时候,资金有机会买进A股一些权重股比H股股价有折让的股份。过去一两天内地股票市场成交金额非常大,上证涨到2500点。对于恒生指数来说是带来了一定支持,过去两天看到一个很有趣的情况,A股跟H股出现越来越接近的情况。预期资金还是买进A股,对H股慢了一点。因此,影响恒生指数还要在这个水平整固。还有,港元走弱了,给气氛带来了一点点影响。

而操作方面在沪港通开通之前两三个交易日,留意基本面比较好的,H股折让比较大的股份,比如民生银行中信银行,H股比较便宜的。H股比较便宜,还要看公司基本因素,昨天个别股份出现A股显着下跌H股回升,就因为H股溢价比较大。因此,不可盲目追捧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务