日本预计将推迟消费税上调 股市创7年来新高

北京时间11月12日上午消息,外界预期日本首相安倍晋三为避免损害经济复苏将推迟上调销售税,并呼吁提前举行大选以巩固自己的政治地位。受此影响日本股市周三大幅上升至7年来的高位。

亚洲其他地区的股市变化不大。摩根士丹利亚太指数(除日本)早盘略微下跌0.1%。日经指数上升0.8%,创7年来的新高。

日本《产经新闻》报援引不愿透露姓名的政府官员的讲话报道称,安倍晋三将推迟第二次上调销售税计划一年半的时间,并把这个问题交给给选民。安倍晋三周二表示,他尚未在选举的时间安排上做出决定。

安倍晋三曾表示,下周一公布7至9月的GDP数据发布后,他将就增税方案做出决定。市场普遍预期,日本第三季度数据将凸显复苏的脆弱性,此前日本经济在第二季度曾急剧收缩。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务