黄嘉俊:市场期待沪港通 料恒指或反复盘整

美联储继上月结束了QE后,上周宣布将七天期定期存款工具(TDF)的利率上调0.1个百分点至0.27%,美国达拉斯联储主席Fisher表示美联储可能会在明年夏天之前加息。而美国经济稳步复苏,各项就业数据良好,带动美股持续走强,昨日标普500指数和道指连续第五个交易日收盘创新高,标普500指数涨1.42点或0.07%,收报2039.68点;道指涨1.16点或0.01%,收报17614.9点;纳指涨8.94点或0.19%,收报4660.56点。

港股昨日继续大幅波动的走势,恒指高开65点,随后震荡上升,盘中曾两度高见23900点以上,涨幅近200点。但午后受中移动(941)等重磅股走软及内地股市倒跌拖累,出现显著掉头回压,收盘持平,报23808点,大市成交量较前日微涨4.3%至959.53亿。恒指连续两日高开低走,可见市场对“沪港通”抱有较大期待,但对后市发展有顾虑,24000关口是较大阻力。

今天恒指高开75点,料仍将是高开低走的局面,有进入反复盘整状态的倾向,而大市方向要等到“沪港通”正式开通后才能逐步确定。今天涨幅或继续收窄,以23700点为支持位,全日在23700至24000点运行。建议关注券商股及AH股股价折让较多的股份。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务