郭思治:欲具上冲势头 恒指需稳守23781点上

A股昨天先升后跌,由于上指是先创两年内新高后才出现倒跌,故形态上颇具单日转向味道,惟情况并非如此,因上证指数此潮小升浪是始自10月27日之2280点,惟其后在资金力追下,上指在短短两周内已急升229点至昨天高位2509点,故急步上升后稍作消化及回吐乃正常现象。从技术上看,只要上指不跌穿去年高位2444点,问题该不大。而经过正常消化后,相信A股仍会再往上寻高位,前文已述多次,一旦上指能成功突破前年高位2478点,一个中期新升浪可能已渐现眼前。

再看港股,本月大市之形态暂属先高而后低,高位暂为3日之24133点,而低位则暂为7日之23430点,一般而言,一个月之高低位是不会同时出现于一周内。另外,以703点之波幅亦该不能满足月内之所需,故在本月余下之交易日内,相信定有更大之波幅点出现,问题是更高或更低而已。

谈到此,首先需留意23781点之支持,此乃本月波幅之中位数,恒指如身处其上,形态当有利于试顶(24133点),反之,如反复于23781点之下,技术上当偏淡。另外,要具欲上冲之势头,恒指亦必需成功重越50天线及100天线并稳守其上。当然,成交金额能否配合亦极关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务