黄德几:业务具增长潜力 建6元吸纳通力电子

根据Techno System Research编制的市场研究报告,按今年首季产量计算,通力电子(1249)为全球最大的视频产品制造商,以及第四大家庭影院制造商,主要以ODM形式,提供音视频产品的研发、生产及销售服务。另外,集团亦是国家广电总局「户户通」及「村村通」计划的直播星制造商,具有竞争力。

今年首10个月,集团音视频产品销售额同比增29.6%至41.31亿元。其中,视盘机销售额微跌2.8%至17.54亿元,主要由于集团逐步将业务重心,转移至利润较高的音频产品及流媒体播放器(Media boxes);两者期内销售额增长33.1%及38.6倍,至18.21亿元及5.57亿元。单计10月份,流媒体播放器销售大增89.5倍,具增长潜力。

惠州生产基地去年7月正式启动,实际产能已逐步稳定至设计产能水平,利好销售表现。今年首三季,营业额按年增长25.1%至40.12亿元,纯利增长27.4%至1.13亿元,毛利率增长0.6个百分点至12.5%。截至9月底,集团手持现金3.78亿元,并没有计息银行贷款;惟集团于9月底宣布以「二供一」方式供股,将用作建设新厂房、日后收购其他ODM业务,以及其他一般营运资金用途。管理层并表示,未来不排除寻求贷款取得资金,相信业务仍处扩张期。

走势上,11月7日呈「锤头」利好形态,昨日重上10天线,14日RSI升至51.8,突破5日线,STC%K线升穿%D线,可考虑6元水平吸纳,反弹阻力6.73元,不跌穿5.7元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务