股市纵横:中国软件国际泊华为 增长前景佳

港股上周连跌5个交易日,不过在上周的调整市中,个别业务有国策支持的板块或个股仍相对硬净,当中中软国际(0354)便属其一。中软上周五收报2.62元,全周计升0.01元,论表现则依然跑赢大市。中软主要从事软件开发,提供咨询、培训及外包服务。集团较早前公布,截至今年6月底止中期盈利1.01亿元(人民币,下同),较去年同期多赚40%;每股盈利5.45分,不派息。收入19.38亿元,上升41.3%;毛利5.81亿元,增加42.7%。

协助阿里健康软件研发

中软上半年业绩理想,本身股东背景亦雄厚,由联想控股旗下弘毅,及美国微软合共持有逾23%股权,创办人兼主席及首席执行官陈宇红,于较早前斥资逾2.5亿元收购远东控股(0036)所持有的中软1.13亿股,令持股量由9.13%增至15.18%。此外,集团和阿里云早于去年11月签署战略协议,共同协助阿里健康(0241,前称中信21世纪)将现有的医药共享平台迁移至阿里云平台并进行相关云应用的研发,通过云技术来提高业务敏捷性、降低管理复杂性和控制成本,并提供按需使用以及更易于动态扩展的医药信息共享云服务。

另外,中软最近又与华为签订战略合作协议,成为华为企业业务金牌代理,并预计能为今年及未来年度的整体盈利带来正面贡献。据悉,中软会利用现有优势及项目交付能力,与华为企业业务全面合作,尤其是在IT产品、云计算、网络安全等领域共同拓展企业市场,冀扩展在既有行业的服务目录,及拓展新行业。

至于中软自主开发及营运互联网软件服务平台Joint Force,通过建立IT小区生态系统来打造各类工作、服务、供应链等平台,预计Joint Force今年四季度开放公测,长远不但贡献收入,同时也可提升利润率。

讲开又讲,中软早在三年前,已在移动互联网和云计算开始布局,加大公司的SMAC(社交/移动/大数据/云计算)业务,今年上半年该板块相关收入同比大增3.3倍,占收入比重从上年同期的2.5%升至7.7%。此外,目前集团负责华为50%外包服务,上半年华为外包业务贡献整体收入25%,料该部分收入维持40%至50%增长。中软技术走势向好,相信也是对其未来盈利向好投下信心一票,现水平伺机上车,上望目标为年高位的3.22港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务