叶尚志:大盘处反复盘整格局 倾向炒股不炒市

11 月10 日,受到沪港通的消息影响,港股大盘继续大幅波动的走势。中国证监会和香港证监会在昨日开盘前宣布,沪港通将于下周一(17 日)正式启动,消息刺激港股大盘出现大幅跳升超过500 点,恒指在开盘初段曾一度高见24110,但是未能站稳在24000 关口以上,并且在午盘出现显着掉头回压,把日内涨幅收窄至不足200 点。总体上,我们估计港股大盘依然未能摆脱反复盘整的局面,尤其是在沪港通已落实推出的前提下,恒指仍受制于24000 关口水平,显示大盘上攻的势头未可打开,相信市场有继续炒股不炒市的倾向,现时出现普涨的可能性不大。

正如我们近来指出,在过去一周,港股大盘已有跟不上外围股市的情况。进入11月,美股道指升穿了17350 再创历史新高,A 股上综指也升穿了去年最高位2444,创出接近3 年来的新高,但是,港股大盘从9 月初的25000 水平打下来之后,弹性动力一直未能增强,并且有逐步进入反复盘整状态的倾向。事实上,不单是港股,其他主要地区股市,包括西班牙IBEX 指数、意大利FTSEMIB 指数、巴西IBOV指数、以及南韩KOSPI 指数,都未能重拾强势盘面。以全球股市来看,似乎有形成了美股和A 股独强的局面。

沪港通的正式启动,有利增加港股的流动性,以长远的角度来看,可望提升港股的估值。但是短期而言,港股仍要面对由美国退市引来的资金面压力,而内地资金有序、有限额的流进情况,可能也要在沪港通启动后,在实质数据逐步公布后,才可以看到对港股有多大的短期影响。在目前情况下,相信市场对一些盘子没那么大的中型股,尤其是AH 股股价折让比较大的股份,会获得优先的关注。

恒指昨日出现高开低走,虽未曾出现倒跌,但是高位回吐压力依然相对沉重,未可趁机出现突破走势,要提防大盘仍然处于盘整格局,炒股不炒市会是目前市场的操作模式。恒指收盘报23745,上升194 点,主板成交量增加至919 亿元,而沽空金额录得有96.4 亿元,沽空比例有10.48%。技术上,恒指要升穿24100 来扭转回整弱势,而23400 不容有失,否则弱势盘面将会加剧。值得注意的是,港汇昨日反过来出现转弱,最新报1 美元兑7.7540 港元水平,资金未有因为沪港通而加速流入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务