苏沛丰﹕恒指短线缺乏方向 观望沪港通反应

内地即将公布10月份新增贷款以及M2增速数据,恒指目前仍然在两万四千点关口附近进行盘整,对于后市,招银国际证券研究部策略师苏沛丰认为﹕

新增贷款数据环比减少并不意外,M2如果超预期应该利好港股A股,对经济数据偏向利好一点,对政策放宽不应太过乐观。整体来说,港股区间之间波动,恒指23500-24100点,等下周一沪港通开通之后关注成交有多活跃,才能对大盘有一个方向判断。

目前市场最热的就是沪港通概念股了,当中比较好投资机会可以关注大折让中H股中质素比较好,品质不太好的就不需要关注了。还有过去比较稳定,或者行业前景比较好的,个股可以留意大连港东方电气上海电气等这些过去盈利比较波动,现在有核电设备海外订单憧憬,行业前景好的。还有一个前景好的环保,污水处理受到政策支持。另外,过去盈利稳定一点洛阳钼业。AH股差价收窄的话,H股还是有不错上升潜力的。另外一些受惠股,风险大一点就是券商股,因为现在不知道沪港通开通之后对券商受惠程度有多大。特别香港的券商可能投放了不少资金,或者聘请人员去准备沪港通。

我预期初期成交不是特别大,对香港券商股价下调压力大一点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务