金价周一跌0.9% 市场关注瑞士黄金公投

北京时间11月11日凌晨消息,周一,黄金价格在早盘时候维持上周的涨势,不过随着美股主要指数的上涨而逆转,美元兑主要货币的汇率趋向稳定,也对黄金价格带来一定压力,主力黄金合约场内交易中最终收低在每盎司1159.80美元。

纽约商品交易所12月助理黄金合约周一跌10美元,收于每盎司1159.80美元,跌幅是0.9%。该合约上周五时候大涨2.4%,结束了更早之前连续七个交易日收跌的颓势。

美股主要指数在周一均上涨,临近黄金市场场内交易时,标准普尔500指数上涨超过0.2%,道琼斯工业平均指数有超过0.1%的涨幅。另一方面,美元指数在上周五下跌超过0.5%之后出现反弹,盘中有接近0.4%的涨幅。

黄金价格在上周五因为10月的美国非农就业数据不及市场预期而大涨,但是一周以来还是因为股市的稳定上涨而有超过1.5%的累计跌幅。

德国商业银行的分析师在周一的报告中指出,黄金价格会在月底的瑞士黄金储备公投之前有很大幅度的波动。这一次全民表决将会决定瑞士央行是否要把储备中的至少20%转换为黄金。报告称,如果结果是肯定的,瑞士央行将必须持有更多黄金,可能导致一次对黄金价格而言“非常显著”的推动。

德国商业银行的分析师卡斯滕-弗里奇(Carsten Fritsch)说,“市场以及我们都认为,这样的动议不太可能获得成功,换句话说,如果公投真的获得通过,市场的回应将是很明显的。”

巴克莱银行则是在周一的报告中指出,官方数据显示截止11月4日结束的一周中,纽约商品交易所中的投机性黄金头寸减少37500手,是2011年8月以来的最大周降幅。报告称,同期有规模可观的多头头寸结算,并有新的空头头寸被建立——对黄金的空头头寸总规模已经是2013年7月以来的最高水平,也就是,仅次于当时的历史最高水平。

巴克莱在报告中写道,“这显示,虽然存在更多的看跌头寸设定,但是这其中的很大部分都已经就位,应该会缓解黄金价格近期的下行压力。更多的下行风险可能来自已经有很长时间的多头头寸的了结。”

其他金属价格方面,12月白银合约周一跌4美分,收于每盎司15.67美元;12月期铜合约跌2美分,收于每磅3.02美元。

1月铂周一跌5.90美元,收于每盎司1206.90美元,跌幅是0.5%;12月钯跌6.30美元,收于每盎司766.25美元,跌幅是0.8%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务