南方创投网正式启动 千余项目融资近百亿

  深圳商报讯 (记者 谢静 通讯员 王红玲)记者昨日从深圳科技创新委获悉,非营利性的高科技项目股权债权众筹平台“南方创投网-互联网O2O高科技投融资平台”日前正式启动,这也是中国首家政府主导的非营利性高科技产业股权债权O2O投融资平台。

  据悉,“南方创投网-互联网O2O高科技投融资平台”在金博会期间正式启动,深圳市政府秘书长盛斌与深圳市金融办、经信委、科技创新委、创业投资公会等负责人出席活动。

  “南方创投网”是由深圳科技创新委主导,由“国家软件产业基地”深圳软件园管理中心建设运营的一个非营利性融资平台,将吸收银行风投等社会资本,通过互联网金融股权债权众筹的创新型融资业态。该平台负责人介绍,南方创投网集科技项目投资、企业并购、项目转让、人才合作与专业园区建设于一体,目标是打造成为“中国高科技投融资第一网”。

  不过据记者了解,南方创投网实际上在今年8月已经试运行,目前进展迅速—已上线各类高科技项目1500余项,科技企业850余家,股权债权融资需求近95亿。中国银行等8家银行机构,软银中国、东方富海、清华力合等知名创投公司率先签约,此外,深圳市创投引导基金旗下投资公司与深圳市创投公会都将集体签约。

  深圳市金融办副主任肖志家介绍,深圳的金融创新能力突出、互联网产业发达、社会资本充沛,发展互联网金融具备独特优势,深圳市政府将打造最适合互联网金融发展的土壤,南方创投网是深圳将大力扶持互联网金融发展的实际表现。

  科技创新和金融创新的竞相发展和相互融合,已使得深圳逐渐成为国内互联网金融最活跃的城市之一,据初步统计,深圳P2P、众筹融资等融资平台交易额约占全国的30%~50%。

  (谢静 王红玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务