美股开盘涨跌互现 市场关注金价走势

北京时间11月10日晚间消息,美国股市周一开盘涨跌互现,美联储的货币政策和经济数据促使投资者在年底前减少现金持有量。市场密切关注金价走势。

截至美东时间上午9:30,道琼斯工业平均指数下跌12.94点,跌幅0.07%,至17560.99点;纳斯达综合指数上涨1.60点,涨幅为0.03%,至4634.14点;标准普尔500指数下跌0.30点,跌幅为0.01%,至2031.62点。

美银美林分析师在投资报告中表示风险资产短期内仍然可能继续上涨,央行的货币政策和经济数据促使投资者在年底前减少现金持有量。不过,美银美林的投资银行部策略分析师主管迈克尔哈特尼特(Michael Hartnett)认为金价仍是市场关注的焦点之一,

“如果黄金价格跌破每盎司1000美元大关,美国股市将迎来终极上涨,这也意味着美股空头的最后防线被击破缴枪投降,那么股市胶着情况可能终结,当然也是下一个技术性看跌的好机会,”哈特尼特表示。

经济数据方面,今日并无重大经济数据公布。

公司消息方面,通用汽车在因点火开关安全隐患向联邦安全监管机构报告、并召回数百万台汽车之前近两个月,通用就已订购50万个用于更换的点火开关。

嘉士伯啤酒公司第三季度销售额为181亿丹麦克朗(约合人民币185.7亿元),预期178亿丹麦克朗。

麦当劳称,10月全球同店销售下滑0.5%,预期下滑2.2%。中东与非洲地区同店销售下滑4.2%,预期增长6.1%。

英国石油公司(BP)CEO表示,计划维持资本投资,油价下跌对全球而言不是坏事。不打算出售俄罗斯最大石油公司Rosneft的股份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务