分析师:美股发展之势或与国际金价相伴而行

[摘要]今年10月初美国国债收益率下跌,随之整个股市也出现跌幅。

分析师:美股发展之势或与国际金价相伴而行

北京时间11月10日晚间消息,有分析人士指出眼下美股已经发生一些值得注意的改变。

今年10月初美国国债收益率下跌,随之整个股市也出现跌幅。有投资者甚至将其同1987年美国股市崩盘相提并论,当年道琼斯工业平均指数共计下跌508点,跌幅超过20%。

然而自当地时间10月15日开始,美股出现明显的触底反弹现象并再次升至新的历史高位。对此美国银行美林证券公司战略师迈克尔·哈奈特(Michael Hartnett)在认为美股投资者的市场心理状态已经开始由“担忧”转变为“贪婪”。

随着市场信心的积累,美国股市发展的前景预示了未来的黄金价格或将冲至历史新高度。

哈奈特在在当地时间11月7日写给投资客户调查报告中指出:“未来如果黄金价格下跌至每盎司1000美元之下,美股或受其反作用力的影响而被推高。因此我们对于明年内美股出现显著增幅的现象应保持警惕。”

哈奈特在在上述报告中还写到美国企业以及就业市场的发展同股市的波动密切相关,另一方面日本央行前不久启动的新的货币量化宽松政策也将对美股的发展前景产生影响。(翊海)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务