谢荣辉:通车在即 好消息出货令港股受压

「沪港通」终于宣布在下星期一(11月17日)通车,消息刺激恒指上一交易日大幅高开524点,但升幅随即逐步收窄,由初段最高的24110显着回落至尾市的23700点的水平,最终收报23744点,较上周五收时仅上升194点或0.83%而已。总成交增加至919亿港元,是10月3日恒指在22565见底回升以来的最大成交,有趁好消息出货的意味。

技术走势方面,恒生指数昨日虽然以大裂口高开,但却未能超越上星期的顶部24133已拾级而下。上星期恒指先创新高后低收,结果在周线图上形成了「乌云盖顶」的见顶形态,而24133就是这个利淡形态的顶部。如果恒指迟迟也未能超越24133顶部的话,则利淡的形态将会维持不变。除此之外,即月期指昨日以大裂口高开,曾穿破上周的顶部24087,但高见24199之后旋即大幅回落。恒指未破上周顶部,但同时期指却破顶后回落,于是两者出现了「顶背驰」的情况,属于利淡的讯号。故此,恒指必须掉头上破24133顶部高收,方可正式扭转上周所呈现的劣势。

重磅股方面,上一交易日的走势亦有见顶迹象。以汇控(005)为例,昨日高开之后随即由20天保力加通道上限线阻力位79.30元及「头肩底」形态的颈线回落,呈现「单日转向」形态。另外,腾讯(0700)纵然昨日创下126.80元的新高,但最终却回落至125.70元收市,结果在日线图上形成了「射击之星」的初步见顶形态。更甚者,由112.30元底部上升至今,已呈现了一组五个浪的结构,预示短期升势可能接近尾声。

谢荣辉:通车在即 好消息出货令港股受压

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务