郭广昌:投资阿里巴巴一亿美元已获得回报

复星集团董事长今日(11月10日)在出席亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会时表示,在当下的全球化过程中,中国企业要主动整合全球资源为自己服务,复星将不再集中国内资源。他透露,复星集团此前投资阿里巴巴一亿美元,在其上市后已经获得了回报。

11月9日,国家主席习近平在APEC工商领导人峰会开幕式上发表题为《谋求持久发展 共筑亚太梦想》的主旨演讲,重点分析了中国经济新常态的特点和前景。对此,复星董事长郭广昌

表示,依然看好7%的GDP增速,他认为改革创新仍有巨大空间。他表示,中国的人均素质、教育水平的提高是中国的未来的机会。“无论是中国企业家和外国企业家看不到这点,那他们的企业是没有未来的。”

郭广昌同时表示,在当下全球化的大背景下,中国不应该是一个被动的角色,而应是领导者之一。中国政府需要参与世界规则的制定,企业应主动整合全球资源为自己服务。

“联想和华为都做的很好,复星从现在开始也要开始看全球的资源,不再集中国内资源。”

他进一步表示,全球化的创新需要“走出去”的投入,从企业投入的角度来看,若资金没有充分用到实体经济去,那就是不健康的。(腾讯财经 黄媛 杨倩发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年APEC工商领导人峰会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务