王健林:房地产还有10年平稳发展期

万达集团董事长王健林在2014年亚太经合组织工商领导人峰会一场企业家对话中强调了其 对于中国经济前景的乐观分析。

他表示中国房地产和GDP基本同步,不会出现崩盘、大跌。中国老百姓传统观念,买房子 买地还有真实的购房需求。他分析称中国房地产规模今年接近10000亿元,和去年差不多,还有 10年平稳发展期,“中国的工业化、城镇化中后期还有很远的距离”。

对于中国地方政府的高负债困境,王健林辩护称对于中国政府负债要看和谁比,和美国、日 本、欧洲比是很低的,和自己比,比过去高了一点,但并没有到过高风险的程度。王健林认为 要尽可能限制政府的负债,而企业负债是市场问题,房地产市场需要平稳点。

万达集团在过去的三年里正在推进一场颇具雄心的全球扩张计划,完成了多项资金量庞大的 项目并购,业务涉及地产、酒店及游艇。

王健林认为随着中国经济发展、中国企业成长,参与全球经济必然趋势。“全球化不是把产 品买到世界各地,而是去投资,去收购海外品牌,利用海外资源”,“中国企业全球化不是一 个话题、一个讨论,而是一个事实”。王健林称万达集团2020年力争达到1000亿美金收入,其 中20%将来自海外(市场)。

在过去数年里,由于政府对于住宅地产的限制,中国出现了商业地产开发热潮。王健林创建 的万达集团是中国国内最大的商业地产开发商,目前已在全国开业100座万达广场。

除了拥有最庞大的线下商场外,万达集团在线上渠道商也有布局。万达集团已联手中国最大的 两家互联网企业腾讯和百度共同投资8.14亿美元设立一家电子商务企业。

王健林称中国电子商务比世界发展更快,主要因为中国的零售渠道不发达,每个城市都有自己 的零售集团,而非连锁,消费、物流不发达才给了电子商务机会。

“万达是中国、甚至可以说是世界最大线下销售平台,现在万达的客流量达15亿人次,预计到 2020年,可达50到55亿人次。万达做的电商要提供服务,希望万达可以成为世界第一个做成O2O 的电子商务公司”。

王健林曾一度被评为中国最富有的人,他在这场对话中最后总结道“中国最好的未来是人 民分享更多的发展成果,生活的更幸福、更自然。”(腾讯财经 耿荷 黄媛 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年APEC工商领导人峰会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务