黄嘉俊:近期当炒股特征总结

今天想跟大家分享一下当炒股的特征。之前在都市日报“活在当炒中”专栏或者比赛中推荐的股票,可以发现它们彼此都很相似,都有以下特点:市值小,最好不超过五亿;股价低,最好是1元以下;成交出现异动;公司本身具备当炒概念,比如卖壳,注资等。

为什么选当炒股要看这几个特点呢?首先市值小表示基数低,增长空间大,涨一倍后市值也就增加几个亿,也不是什么难事。而且市值小的上市公司比较有可能成为借壳的目标,就算卖壳也会有后续的注资,这些都是当炒概念。其次,小盘股价格基数低,升一格可能相当于升一点几个的百分点,更容易捕捉升幅;最后说说成交量,对比种类繁多的技术指标,笔者更偏爱看成交量。“价格未动,成交先行”,成交放量一般发生在股价趋势转折处,尤其是在低位长期整固后出现的成交异动,往往是股价启动的信号。

上一期推荐的锦恒(872)市值非常小,只有3.5亿,核心资产私有化,是纯粹的壳股,新股东王钜成战绩彪炳,令人无限遐想。10月30日成交额只有三十几万,第二天即飙升至超过两百万,涨幅超过五十倍。两年前复牌的重组股志道国际(1220),推荐时市值只有4亿多,控股股东出售24%股权,然后又有8.5亿的可转换优先股转换成普通股,这些都是当炒概念,而且在股价启动前也有成交异动的信号。最近比赛中选中的美丽中国(706),又是一只低价股,股价在5月冲高后承压,在10月底回落到0.24元附近见支撑,上周四出现放量上涨的现象,成交量大涨超过十倍,美丽中国(706)正值内地热门概念,随时可以被炒高,只要坚守住0.24元,都非常值得一试。

其实这么看来,近期的当炒股的特征总结就是,市值小,股价低,优质壳股,再出现成交量异动的时候,就是入场的时机了,都不算是高深莫测,只要多加留意,相信大家都可以成为捕捉当炒股的专家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务