叶尚志:港股大盘难脱反复局面 建内地券商股

11 月7 日,港股大盘表现反复波动,恒指在开盘初段曾一度下跌超过200 点,失守23600 的图表支撑位。其后,市场传出中证监表示沪港通各项准备工作已到最后进行阶段,消息刺激港股扭转颓势,而港交所(0388)的领涨最是触目。然而,在沪港通未有官方确实开通之前,资金追高的意欲仍会受制,而港股经过了早盘的拉升后,到了午盘出现逐步掉头回跌,而墨西哥政府宣布取消中铁建(1186)牵头的高铁投标,是拖累中港股市午盘表现的消息因素。

目前,港股市场总体的表现反应,依然是不理想的,我们还是维持这样的一个观点看法。在美股创历史新高、内地A 股挑战至去年全年最高位的背景下,港股依然未能摆脱反复的格局走势、未能进一步向上突破强化升势,可以显示出港股的投资者,总体观望态度依然是浓厚的。市场在等的只有一个,就是沪港通的正式推出,在未有正式推出之前,估计港股仍将处于大型横盘局面,恒指的主要上落范围会在23000 至24000 区间范围。而周五市况的反复波动表现,正好是一个预演示范,有沪港通的传闻消息,市场会拉升,但未有确实前,市况就会回落,直至沪港通消息有官方公布落实,横盘反复局面才有望出现真正的突破。

恒指在周五表现反复,在盘中低见23430 后,曾一度回升至23831 的全日最高位,但是升势未能保持,最后还是要掉头回跌,走了一波五连跌。恒指收盘报23550,下跌99 点,主板成交量回升至732 亿多元,而沽空金额录得有70.2 亿元,沽空比例有9.59%。技术上,恒指跌穿了23600 的中短期支撑,破坏了早前的升浪结构,估计市况有再次进入反复盘整格局,市场有出现炒股不炒市的发展机会,我们相信内地A 股仍处中长期升势,建议对于内地券商股如中信证券(6030)、海通证券(6837)、以及中国银河(6881),可以继续关注跟进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务