张赛娥:受惠消费刺激政策 国美电器值得憧憬

集团的主要业务是在内地经营及管理电器及电子消费品零售门店网络。透过关闭低效门店优化门店网络及结构,以及改变在线电子商务管道营运,避免再有非理性推广,集团去年转亏为盈。电子商贸业务料今年毛利率逾8%,明年有望收支平衡。

国美在2012年提出在线线下协同发展的多渠道零售商发展策略,实现从场地经营、供货商经营、实体店经营为主的经营模式到商品经营、客户经营和多渠道经营的新模式的转变。这种「B2C+实体店」战略有望支持未来盈利。

商务部预计今年健康家电为代表的小家电将持续呈现高速增长态势,而家电行业受惠于消费刺激政策,增长稳健,随着新型城镇化推进以及商品房和保障房的陆续入市,料将产生强劲的家电刚性需求,有利于国美业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务