普京赠习近平俄产智能手机 屏保为中俄APEC主题

普京赠习近平俄产智能手机 屏保为中俄APEC主题

【环球网报道 记者 胥文琦】据俄新社、俄罗斯NTV电视台11月9日消息,俄罗斯总统普京向中国国家主席习近平赠送了一部俄产智能手机YotaPhone-2。据悉,该手机屏保还被专门设成了俄罗斯、中国、APEC的标志图片。

俄总统新闻发言人佩斯科夫介绍称,普京总统与习近平主席就在不同领域用人民币结算的可能性进行了讨论。

据悉,俄总统普京9日抵达中国,10日将出席北京APEC非正式领导人会议。他在会议前夕与习近平主席进行了会晤,并签署了17分合作文件,包括俄罗斯天然气工业公司与中国石油天然气集团公司关于供气框架协议。

YotaPhone是俄罗斯自主研发的第一款智能手机,它最大的特色是正面和背面各有一块屏幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年APEC工商领导人峰会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务