关志松:建现阶段投资或应轻大盘重个股

“沪港通”没有官方实质开通日期,双方市场仍不断在测试,甚至连开通仪式都已彩排过了,但就是没有最后的准确时间。本地投资界对“沪港通”仍有信心,虽然“沪港通”开通时间未定,但已吸引其他国家的交易所,希望参与其中。沪港通”引发了A股港股,乃至周边东南亚,以及中国台湾地区证券市场的一系列变化。 连日本及新加坡的交易所亦希望“分一杯羹”。

有数据显示,尽管自香港活动以来再加上沪港通的延迟对大市带来的冲击不少,MSCI香港股票仍跑赢中国股市,反映上述活动对股市的实际影响不大。 对于普通投资者而言,更关心的是某一类个股行业或版块值得投资,而不是某一个具体开通的日子。

大盘方面:今年余下的交易时间恐怕都要受到沪港通消息的左右了,从技术上看大盘的话似乎今年波幅已足够,股市开始有向下迹象。从恒指季度线图上看今年第3季的高位25363点位置已经成为强大的阻力区,短期难以重返和突破该位置,即使沪港通宣布即使开通,也难使大市于今年内突破前期高位及更进一步了,从成交上看主力和大户们或已都赚够收手,等待低位再买。此阶段投资者或应轻大盘重个股。

个股方面:国际油价连续大幅下跌,利好航空类股份,1055#南航出现突破式强劲拉升,目前已触及250天平均线,后市中长期趋势看好,股价有机会重回4元或之上。另一只值得关注的股份是291#华润创业。自该公司高层人事变动后股价不断下挫,目前已非常接近底部,日线图表上即将出现底背离的买入信号,可考虑于17.50元之下介入。

(以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务