大预测:重磅数据将公布 关注长线概念股

[导读]双十一概念股值得期待,如长线布局可关注一带一路概念股。

宏观经济:10月CPI下周出炉

下周我国经济数据密集公布,其中10月CPI、PPI将于周一(11月10日)出炉,10月M2货币供应年率将在11月11日(下周二)公布。

根据经济学家预测,我国经济目前处于放缓态势,需求较为疲软,但并没有通缩风险,预计CPI、PPI将保持低位震荡。

而由于近期M2增速放缓,显示市场流动性略紧,分析人士指出,在经济下行的背景下,货币政策可能略宽松,预计这种货币偏紧的情况将在后期有所改善。

短线消息:航空展或带动航空股

消息面方面,下周第七届中国国际航空航天高峰论坛和珠海航展的召开可能成为航空航天短线的催化剂。数据统计,历届珠海航空展期间,航天航空板块出现上升趋势。其中,航空动力中航动控均上涨。

而作为我国唯一由国务院批准逢双年在珠海举办的综合性国际航空航天展览,今年确定参展的各类飞机超过130架,包括歼10B歼16等新型战机都或将参展,创历届之最,可关注此事件驱动带来的投资机会。

加上,国家空管委将推行低空空域管理改革。从而使得限制低空通用航空发展的掣肘有望进一步消除,行业巨大的增量市场将打开,尤其是深耕于相关领域的龙头企业将会得到高速的成长和扩张机会。

A股方面,建议重点关注稳定高增长的民营企业海特高新、弹性较大的川大智胜中信海直等。

重头戏:APEC会议或再引发一带一路炒作潮

本周二,市场受到APEC会议上将重点讨论区域经济一体化、加强全方位互联互通和基础设施建设的影响,中国制造相关板块大幅拉升,其中主要包括工程建设、机械、铁路基建。

下周APEC会议将进入重要时节点,加强互联互通伙伴关系对话将成为重头戏。分析称,“一带一路”经济带或在APEC会议后获批的可能性较高。

由于“一带一路”有助于解决我国产能过剩、需求不足的矛盾,为经济注入增长动力,有助于资本市场表现;而“一带一路”战略的全面展开,中国金融、基建承包商、电力设备、工程机械、铁路设备、通信设备、物流等行业将全面受益。

具体到投资来看,可分成三条投资主线:一是基建产业链特别关注具有海外业务的“中字头”建筑承包商、建材、工程机械等;二是新疆和陕西地区、以及作为欧亚大陆桥起点的江苏的港口等具备多题材共振的个股。三是海上丝绸之路地域首推福建和广西,行业推荐交运。

国际财经日历】下周我国经济数据密集公布

11月10日,星期一,我国公布10月CPI、PPI年率。

11月11日,星期二,我国公布10月M2货币供应年率。

11月12日,星期三,欧元区公布9月工业产出月率。

11月13日,星期四,我国公布10月社会消费品零售总额年率、10月规模以上工业品增加值年率、1-10月城镇固定资产投资年率;美国公布11月8日当周初请失业金人数。

11月14日,星期五,我国公布10月实际外商投资年率;德国公布三季度季调后GDP初值年率;欧元区公布三季度季调后GDP初值年率、10月CPI终值年率;美国公布10月零售销售月率、11月密歇根大学消费者信心指数初值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:augusli]

    企业服务